The Atlantic пишет, что после запрета на импорт российской нефти Америка столкнулась с большими трудностями.

Новости

Народный Контроль РФ на протяжении многих лет поднимает вопрос «зелёной энергетики», которую нам пытались навязать, а также инноваций в этой сфере. И все свои публикации мы сопровождали закономерным вопросом — так ли уж безопасно переходить на «зеленые энергетику и экономику» и не является ли это ударом по безопасности России? Поскольку отказ от классической энергетики ставит Россию под финансовый удар, а также под удар выживаемость самих жителей, поскольку климат в России — суровый и мы не можем оказаться в зависимости от восполняемой электроэнергии.

И вот американское издание The Аtlantic выпустило знаковую статью под названием — «Подход Америки к энергетической безопасности разрушен».

В которой СМИ подробнейшим образом разобирает, почему санкции направленные против России ведут к энергетической катастрофе именно США?

The Atlantic пишет, что после запрета на импорт российской нефти Америка столкнулась с большими трудностями. Цены на бензин в стране растут слишком быстро. Политика «чистой энергии» —  провалилась. Более того, журналисты выяснили, что за это время в США не было принято никаких законов, которые снизили бы зависимость от нефти.

«А где же «рывок» «зеленой» энергетики в США?» — таки вопросом задается издание.

Далее следует аналитика, которая говорит, что в течение последних нескольких десятилетий всякий раз, когда геополитический кризис или рыночные потрясения приводили к повышению цен на нефть, политики в США обычно действовали по одной и той же схеме:

— они пытаются как можно быстрее заполучить как можно больше нефти на рынке. Почти всегда это означает попросить Саудовскую Аравию. 

— затем США якобы инвестируют средства в «энергетическую независимость» Америки. Но на деле этот туманный лозунг ничего не обозначает, т.к. США должны добывать столько нефти и природного газа, сколько они потребляют.

— наконец, в США заявляют, что американская экономика не может быть по-настоящему стабильной, пока она держится на одном виде энергии, поэтому в долгосрочной перспективе, по их словам, США должны инвестировать в энергоэффективность и экономию топлива, а также финансировать НИОКР, чтобы солнечные, ветряные, ядерные и другие неисчерпаемые энергетические ресурсы могли питать ее экономику.

А дальше приводятся сухие факты — слова президента Буша-младшего, сказанные в 2008 году: «В краткосрочной перспективе американская экономика будет в значительной степени зависеть от нефти. В долгосрочной же перспективе решение состоит в том, чтобы снизить спрос на нефть за счет продвижения альтернативных энергетических технологий».

Эта же парадигма обнаруживается в речах других американских лидеров от Ричарда Никсона до Барака Обамы.

Сейчас настал кризис!

С тех пор, как Россия начала освободительную операцию на Украине — каждый принцип подхода США оказался полностью неверным. После того, как санкции вытеснили российскую нефть с мировых рынков, цены на бензин достигли рекордно высокого уровня.  

Впервые за много лет у Америки нет плана, как сохранить свою энергетическую безопасность в условиях геополитического кризиса. Независимо от того, сколько нефти добывают США, цены на нефть по-прежнему устанавливаются на международном рынке. 

Саудовская Аравия не хочет качать нефти больше, чем обычно, о чем просит США.

И в итоге санкции против России привели к энергитическому кризису в США, т.е. резкому росту цен на нефть, а правительство было бессильно их снизить.

«Это крушение нашей политики в области ископаемого топлива. Наша политика в области чистой энергии хуже некуда. США когда-то льстили себе мыслью, что могут конкурировать с Китаем, чтобы стать центром производства экологически чистой энергии. Но теперь американские фирмы даже не смогут больше получать сырье, необходимое им для конкуренции. 

Несмотря на то, что Россия считается не более чем «большой заправочной станцией», она является крупным поставщиком меди, платины и других полезных ископаемых, необходимых для перехода к энергетике. Санкции Запада привели к резкому росту цен на эти металлы во всем мире. Ответные санкции России могут в конечном итоге лишить американские и европейские фирмы возможности покупать это сырье», — пишет издание. А мы обращаем ваше внимание, что это публикует американское СМИ, т.е. представитель «5-й колонны» уже не смогут обвинить нас в предвзятости. Ранее такие слова порой звучали в комментариях. Мы же, в свою очередь, выступали не против самой «зелёной энергетики», а призывах отдельных эко-активистов и экологических групп, которые звучали, как требования прекратить добычу полезных ископаемых, в том числе нефть и газ. Сейчас же, глядя, как за несколько недель все принципы энергетической политики Америки рухнули, мы понимаем, что подобные призывы делались либо от непонимания ситуации, либо, как подрыв экономики России. И в свою очередь повторим постулат Народного Контроля РФ — традиционную энергетику необходимо дополнять альтернативной «зелёной энергетикой» если это даёт соответствующие плюсы. И делать это необходимо не в промышленных масштабах, а скорее наоборот — дополнять частные подворья и индивидуальные дома, например, ветряками.

Рассказать друзьям
Новости
Даниил Пенчалов: «Мое кредо – помогать людям»

«Спешите делать добро» — фраза великого Антона Чехова актуальна до сих пор. Писатель отличался гуманностью и совершил массу добрых дел, за что автора всемирно известных пьес и рассказов с благодарностью вспоминали простые люди — крестьяне, не прочитавшие ни одного его произведения. Наш современник чеховский фермер, депутат и благотворитель Даниил Пенчалов, …

Рассказать друзьям
Новости
Благотворительную помощь оказали пожилой жительнице с Донбасса чеховские общественники

Об этом нашему изданию сообщает Почетный ветеран Подмосковья Владимир Паутов. «Член Общественной палаты г. о. Чехов, Ветеран пограничной службы Владимир Носов совместно с Союзом ликвидаторов чернобыльцев привезли благотворительную помощь — инвалидную коляску для больной пожилой женщины Нины Александровны», — говорит Председатель союза чернобыльцев г. о. Чехов Владимир Паутов. Ранее семья …

Рассказать друзьям
Новости
Просветительские встречи с молодежью проводит Федеральный Комитет по контролю, борьбе с экстремизмом коррупцией и терроризмом

Об этом нашему изданию сообщает председатель Федерального комитета Анатолий Аркадьевич Полунин. «18 сентября мною была проведена встреча со студентами первого курса Волгту г. Михайловка. Обсуждали темы социального развития среди молодежи, профилактики, предотвращения экстремизма и консолидации общества в целом. Сотрудники Федерального Комитета ФККБЭКТ охотно отвечали на вопросы, интересующие современную молодежь. Итогом …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка