Страны Балтии так и не уяснили опыт Украины

Новости

В продолжение геополитической аналитики. Ранее мы последовательно рассмотрели Украину, Молдову, Приднестровье, потом кратко коснулись Финляндии и страны Балтии. 

И вот новые новости, которые заставляют продолжить построение логической цепочки. 

Эстония призвала разместить в стране дивизию НАТО для защиты от России⠀

«Для защиты Эстонии нам нужна готовая к бою дивизия НАТО, которая состояла бы как из эстонских, так и из союзнических подразделений и командной структуры. Также там нужна более сильная защита воздушного пространства. Основная цель перехода к готовности к обороне — это не допустить войны и при необходимости немедленно отбить любые попытки нападения», — заявила премьер-министр прибалтийской республики Кая Каллас на внеочередном саммите НАТО в Брюсселе.

Похоже страны Балтии так и не уяснили опыт Украины, которая также заигрывать с НАТО, желая войти в их состав. Напомним, власти Эстонии увеличили военные расходы до рекордных 2,5% от ВВП в 2023 году. Страна последовательно увеличивает военный бюджет на протяжении ряда лет, одновременно проводя всё более русофобскую политику

Напомним также, что с начала военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, Эстония выступила с полной поддержкой киевского режима. Напомним и марши откровенно фашистского характера, которые стали нормой для стран Балтии. Агрессивная риторика, русофобия, прославление нацизма, скоренная милитаризация — всё это наводит на мысль, что Эстония, вместе с соседями делают все, чтобы заставить Россию денацифицировать и Прибалтику.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка