Британское издание сделало однозначный вывод: что если в мире и существует экономика, способная справиться с трудностями в условиях изоляции и блокады, то — это экономика России.

Новости

Любопытно, что о провале санкционной войны против России пишут уже мировые СМИ.

Недавно британское The Economist опубликовало удивительную новость, сообщив, что если в мире и существует экономика, способная справиться с трудностями в условиях изоляции и блокады, то — это экономика России.

«Едва ли можно говорить о том, что российская экономика серьезно пострадала», — пишет ведущее экономические издание Британии The Economist.

А далее аналитики указывают, что курс рубля поднялся по сравнению с минимальными значениями начала марта, и сейчас приближается к прежнему уровню. Главный индекс российских акций упал на треть, но потом отыграл большую часть своих потерь. При этом произошло то, чего глобальный Запад никак не ожидал: во-первых, россияне поддержали своего президента и традиционная тактика Запада на раскол общества не помогла. Во-вторых, закончилось паническое изъятие денег со вкладов, сумма которого составила почти три триллиона рублей, и россияне вернули большую часть денег на свои счета. Спустя месяц после введения сильных антироссийских санкций экономика России не выглядит серьёзно пострадавшей, — такой вывод делает эксперты The Economist

The Economist собрал и другие данные «в режиме реального времени», которые показывают, что потребление электричества и железнодорожные перевозки товаров не сократились. По информации Сбербанка, расходы по сравнению с этим же временем прошлого года немного выросли. Особенно увеличились расходы на бытовую технику. Но и расходы на услуги уменьшились совсем немного и сегодня этот показатель существенно выше, чем во время пандемии

Британское издание сделало однозначный вывод: «если и есть в мире экономика, способная справиться с трудностями в условиях изоляции и блокады, то это экономика России».

В целом же состояние российской экономики в будущем будет зависеть от трёх факторов: 

— внутреннего спроса: «начнут ли простые россияне в условиях конфликта тревожиться об экономике и сокращать свои расходы»; 

— импорта: «остановится ли со временем производство, когда из-за санкций компании лишатся доступа к импортным поставкам»; 

— экспорта: «несмотря на многочисленные санкции, Россия по-прежнему поставляет иностранным покупателям нефть на сумму десять миллиардов долларов в месяц» 

И в отношении импорта Правительство России уже разрешило параллельный импорт — поставки зарубежных товаров через Китай, Индию, ОАЭ, Турцию и любую другую из 140 стран мира, которые не присоединилась к санкциям Запада. 

В отношении экспорта Россия переориентирует свои поставки на рынки дружественных стран, а сами страны Запада отмечают невозможность, а в некоторых случаях катастрофичность отказа от российских поставок.

Рассказать друзьям
Новости
Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Рассказать друзьям
Газета
ГАЗЕТА №9/А

Рассказать друзьям

Рассказать друзьям
Новости
Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Рассказать друзьям

Обратный звонок


Заявка