Новости
Новости

Чтобы выстраивать светлое будущее, необходимо жить настоящим, твёрдо опираясь при этом на своё прошлое – на том стоял и стоять буду!

Сегодня вновь заговорили о необходимости отказа от Болонской системе и возвращению к системе советского образца.  Обсуждение, как мне кажется, совершенно справедливое, но вместе с тем, необходимо понимание, что вопрос ведь не только в Болонской системе образования и экзаменации по системе ЕГЭ, которая служит той самой «красной тряпкой» для противников этой …

Читать далее
Политика

Существует фраза: не спрашивай, что Родина сделала для тебя, спроси – что ты сделал для Родины?

Как это часто бывает, кризис разразился именно в тот момент, когда механизм взаимодействия гражданского общества и органов местного самоуправления должен работать, как хорошо отлаженные часы.  Начнём с небольшой предыстории: порядок в Московской области стал наводиться после прихода в область генерала Громова, который по-военному чётко стал определять первостепенные задачи, а в …

Читать далее
Новости

Ох, не стоило злить русского медведя!

Владимир Путин распорядился продлить ограничения на экспорт удобрений в недружественные страны до 31 августа 2022-го года с опцией пролонгации этого решения в дальнейшем. Всемирный банк прогнозирует рост цен на удобрения на 69,2% в 2022 году. При этом отмечается, что из-за отсутствия удобрений из России и Белоруссии в 2023 году может …

Читать далее
Новости

Ирландии предложили не тормозить народу «тормоза придумали трусы»

И снова — санкции. В Ирландии водителям предложили реже тормозить для экономии бензина. Именно такая рекомендация поступила в Ирландии к автовладельцам. Снижение расхода бензина, по мнению чиновников — «облегчит нагрузку на кошелёк». Перечень советов уже появился в новостях.  Повышение эффективности использования топлива предлагается реализовать за счёт сокращения расходов в виде: …

Читать далее
Новости

Британское издание сделало однозначный вывод: что если в мире и существует экономика, способная справиться с трудностями в условиях изоляции и блокады, то — это экономика России.

Любопытно, что о провале санкционной войны против России пишут уже мировые СМИ. Недавно британское The Economist опубликовало удивительную новость, сообщив, что если в мире и существует экономика, способная справиться с трудностями в условиях изоляции и блокады, то — это экономика России. «Едва ли можно говорить о том, что российская экономика …

Читать далее
Новости

Как пример, мы приводим губернатора Нижнего Новгорода

И опять к продовольственной стабильности.  В первые же дни санкций многих жителей России охватил ажиотаж о возможном продовольственном коллапсе. Этот ажиотаж искусственно подогревали отдельные СМИ муниципального и регионального уровня. И с самого начала введения санкций, Народный Контроль РФ не только обосновано доказывал, что никакого продовольственного кризиса в России не будет, …

Читать далее

Обратный звонок


Заявка